提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1019 猫捉老鼠

Accept: 1056    Submit: 3452
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

一只猫和一只老鼠在10*10的迷宫中。迷宫中的每个方格可以是空的,或者含有障碍。猫和老鼠可以进入任意一个空的方格中。当他们相遇时,猫和老鼠在同一个方格中。但是,无论猫或老鼠都不能进入有障碍的方格。我们可以用字符组成的二维数组表示迷宫,如下图所示。

老鼠在迷宫中按照一种固定的方式行走:每个时刻,老鼠都向它所面对的方向前进一格,这需要花费1秒时间。如果前方是一个障碍或者是迷宫的边界,它将花1秒的时间按顺时针方向转90度。

为了抓到老鼠,这只猫决定也按照与老鼠相同的行走方式行进。

猫和老鼠在每个单位时间内是同时行动的。因此,如果猫和老鼠在行进过程中“擦肩而过”,猫是无法捉到老鼠的。只有当猫和老鼠同时到达一个相同的格子时,猫才能捉住老鼠。
初始时,猫和老鼠不会在同一个方格中。并且它们都面向北方。
你的任务是编一个程序,求出猫捉到老鼠的所花时间。

Input

输入数据的第一行n,表示输入数据的组数。
每组数据由10行组成,每行10个字符,表示迷宫的地图以及猫和老鼠的初始位置。输入数据保证只有一只猫和一只老鼠。
每组输入数据之后均有一个空行作为间隔。

Output

对于每组给定的输入,输出一行仅含一个数,即猫捉到老鼠所花的时间。如果猫永远都无法抓到老鼠,则输出0。

Sample Input

1 *...*..... ......*... ...*...*.. .......... ...*.c.... *.....*... ...*...... ..m......* ...*.*.... .*.*......

Sample Output

49

Submit  Back  Status  Discuss