提示: 欢迎访问OurACM平台。因与高数考试冲突,校赛改为5月6日13:00-17:00
Problem 1040 基因序列相似性问题

Accept: 74    Submit: 614
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

Genotype 是一个有限的基因序列集。它的每个成员都是由大写的英文字母A-Z组成,不同的字母表示不同种类的基因。一个基因种类可以分化成为若干新的基因种类。这种分化一般呈树状结构。树根处的基因序列称为母序列。基因序列中含有母序列的基因子序列称为本质基因子序列。生物信息学家们在研究Genotype 基因序列时,需要研究同一种类基因序列的相似性。对于同一种类的2个基因序列X和Y,已知它们的母序列P,基因序列X和Y的最长公共本质基因子序列给出其相似性的准确刻画。为了有效地分析基因序列的相似性,科学家们希望设计出一个高效的计算程序,能对给定的基因序列X,Y和它们的母序列P,快速计算出基因序列X和Y的最长公共本质基因子序列的长度。

编程任务:
给定基因序列X,Y和母序列P,计算出基因序列X和Y的最长公共本质基因子序列的长度。

Input

输入数据的前3行中每行有一个正整数,分别表示序列X,Y和P的长度m,n和r(1≤m,n,r≤1000)。 接下来的3行给出序列X,Y和P。

Output

在屏幕上输出基因序列X和Y的最长公共本质基因子序列的长度。如果基因序列X和Y没有以P为母序列的公共本质基因子序列,则输出0。

Sample Input

3 3 1 ABC BCA A

Sample Output

1

Submit  Back  Status  Discuss