提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1076 穿越沙漠

Accept: 505    Submit: 743
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

一辆吉普车来到x公里宽的沙漠边沿A点,吉普车的耗油量为1升/公里,总装油量为500升。通常,吉普车必须用自身油箱中的油在沙漠中设置若干个临时储油点,才能穿越沙漠的。假设在沙漠边沿A点有充足的汽油可供使用,那么吉普车从A点穿过这片沙漠到达终点B,至少要耗多少升油。请编写一个程序,计算最少的耗油量(精确到小数点后3位)。
(1)假设吉普车在沙漠中行进时不发生故障;
(2)吉普车在沙漠边沿A点到终点B的直线距离为x≧500公里(即沙漠宽度);

Input

输入的第一行含一个正整数k (1<=k<=6),表示测试例的个数。后面紧接着k行,每行对应一个测试例,包含一个正整数x,表示从A点到B点的距离(1<=x<=2000)。

Output

每个测试例对应一行输出,包含一个数,表示最少的油耗量。

Sample Input

2 500 1000

Sample Output

500.000 3836.497

Source

FJNU Preliminary 2005

Submit  Back  Status  Discuss