提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1397 保送

Accept: 143    Submit: 492
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

吉林一中是一所远近闻名的学校。每年都会有一些学生被保送到全国各个大学就读。最近,2006年的保送工作即将展开。 今年有N个人具有保送的资格(至少要在某些科目上获奖),并且有M个学校想要在吉林一中招收保送生。由于人数限制,每个学校都有他们的招收上限,而且在每个学生的心里也有他们理想的大学。 每个学校都有他们喜欢的科目,所以他们只招收在符合他们要求的科目上获奖的学生。 我们想要知道,最多可以有多少的学生可以同时保送。

Input

输入包含多组测试数据。每组数据的第一行包含两个整数N, M, (1<= N <= 300, 1<= M <= 300), N表示学生总数,M表示大学总数。学生被编号为1到N,学校被编号为1到M。 接下来N行,每行描述一个学生,首先有两个整数d p, d 是该学生获奖总数,p是学生理想的大学的数目,然后d个单词,表示该学生获奖科目。然后p个数字表示该学生理想的大学编号。 接下来M行,每行描述一个学校,首先有两个整数l f,l是该学校招收的最多人数,接下来f个单词表示该学校招收的获奖科目。 输入文件结束于 N = M = 0。

Output

对于每组数据,输出包含一个整数即为最多可以同时保送的人数。

Sample Input

3 3 1 1 math 1 1 1 math 2 1 1 physics 3 2 1 math 2 1 math 2 2 math physics 0 0

Sample Output

3

Source

Andy Zhau's Contest No.1

Submit  Back  Status  Discuss