提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1402 猪的安家

Accept: 1283    Submit: 7242
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

Andy和Mary养了很多猪。他们想要给猪安家。但是Andy没有足够的猪圈,很多猪只能够在一个猪圈安家。举个例子,假如有16头猪,Andy建了3个猪圈,为了保证公平,剩下1头猪就没有地方安家了。Mary生气了,骂Andy没有脑子,并让他重新建立猪圈。这回Andy建造了5个猪圈,但是仍然有1头猪没有地方去,然后Andy又建造了7个猪圈,但是还有2头没有地方去。Andy都快疯了。你对这个事情感兴趣起来,你想通过Andy建造猪圈的过程,知道Andy家至少养了多少头猪。

Input

输入包含多组测试数据。每组数据第一行包含一个整数n (n <= 10) – Andy建立猪圈的次数,解下来n行,每行两个整数ai, bi( bi <= ai <= 1000), 表示Andy建立了ai个猪圈,有bi头猪没有去处。你可以假定(ai, aj) = 1.

Output

输出包含一个正整数,即为Andy家至少养猪的数目。

Sample Input

3 3 1 5 1 7 2

Sample Output

16

Source

Andy Zhau's Contest No.1

Submit  Back  Status  Discuss