提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1409 文件压缩

Accept: 506    Submit: 1761
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

提高文件的压缩率一直是人们追求的目标。近几年有人提出了这样一种算法,它虽然只是单纯地对文件进行重排,本身并不压缩文件,但是对经这种算法调整后的文件进行压缩,在大多数情况下都能获得比原来更大的压缩率。
该算法具体如下:对一个长度为n的字符串S,首先根据它构造n个字符串,其中第i个字符串由S向左循环移位i-1次得到(见示例)。然后把这n个字符串按照首字符从小到大排序。如果两个字符串的首字符相同,则它们的相对位置不变。接着把排序后的字符串的尾字符依次连成一个新的字符串S'。它的长度仍为n,而且显然是S中的字符的一种重排。最后输出S'以及S的首字符在S'中的序号p。例如:

S = example 1、构造n个字符串: example xamplee ampleex mpleexa pleexam leexamp eexampl 2、将字符串排序: ampleex example eexampl leexamp mpleexa pleexam xamplee 3、输出: S' = xelpame p = 7
由于英语单词构造的特殊性,某些字母出现的频率很高,因此在 中相同的字母有很大几率排在一起,从而提高 的压缩率。虽然这种算法利用了英语单词的特性,然而在实践中,人们发现它几乎适用于所有类型的文件压缩。

请你编写一个程序模拟该算法的运行过程,输入字符串S,输出S'和p。

Input

输入包含两行。第一行为一整数n,1<=n<=10000,表示S的长度;第二行为字符串S,字符串全部由小写字母组成,没有其它字符。

Output

输出两行,第一行为S',第二行为整数p。

Sample Input

7 example

Sample Output

xelpame 7

Source

FZUPC 2006

Submit  Back  Status  Discuss