提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1487 缺失的数据

Accept: 1107    Submit: 2478
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

网络传输中由于受到链路层的最大传输单元(Maximum Transmission Unit,MTU)的限制,在很多情况下需要对原始的数据报进行分片,使得每一分片可以顺利的传输。F公司的网络设备根据MTU的限制将每个原始的数据划分成n片,用1~n这n个数字对每个分片进行编号,在目的主机上将这些分片重新组合成原始的数据。可是在测试中发现一个问题:经常出现缺失一个数据分片的情况。公司希望在将分片重新组合前就能知道缺失的数据分片编号。

Input

有多组输入数据,你必须处理到EOF为止。

每组输入数据第一行就一个整数n(2<=n<=105), 表示数据分成了n片。

第二行有n-1个以空格隔开的整数,表示目的主机收到的数据分片的编号,由于网络传输的一些因素,数据分片到达的顺序是随机的。

Output

输出缺失的数据片编号。

Sample Input

5 5 3 2 1

Sample Output

4

Source

福州大学第四届程序设计竞赛

Submit  Back  Status  Discuss