提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1490 五子棋

Accept: 562    Submit: 1271
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

五子棋是起源于中国古代的传统黑白棋种之一。现代五子棋日文称之为"连珠",音译为"Renju",英文称之为"Gobang"或"FIR"(Five in a Row的缩写),亦有"连五子"、"五子连"、"串珠"、"五目"、"五目碰"、"五格"等多种称谓。其规则简单,在15*15的棋盘上黑棋先行,其中一方有五枚棋子连成一线即可获胜(这里不考虑专业比赛中的禁手等规则)。

不过在很多情况下,当一方出现“活四”,就是四子连在一起,并且两端都可以再放一粒己方的棋子的时候,对方就会主动认输(如图中10,6,12,14)。

五子棋中通常用字母和数字的组合表示棋子的位置,如上图A1表示左下角的点。

请编写一个程序判断在一个给定的五子棋对局中的胜方。

Input

本题有多组输入数据,你必须处理到EOF为止。

每组数据有若干行,落子位置由若干空格或换行隔开,由黑方开始,双方轮流下子。最后以END表示棋局结束。我们保证输入的是一个合法的棋局,并且恰好在棋谱的最后一步落子时分出胜负,只有在一方有五枚棋子连成一线或者出现“活四”的情况下才分出胜负。

Output

输出只有一行,表示胜方和总共落子的步数,中间用一个空格隔开,B表示黑方胜,W表示白方胜。

Sample Input

F7 F8 G6 E8 D8 H5 E5 G8 H8 H6 I5 H4 I7 H3 END

Sample Output

W 14

Hint

每行表示的落子数不一定相同。

Source

福州大学第四届程序设计竞赛

Submit  Back  Status  Discuss