提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1551 猪猪玩牌

Accept: 212    Submit: 372
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

猪年快结束了,这天,小猪们聚在一起玩牌。它们玩牌的方法比较奇特(猪脑想出来的就是与众不同),规则是:有 N 堆纸牌,编号分别为 1,2,…, N。每堆上有若干张,但纸牌总数必为 N 的倍数。可以在任一堆上取若于张纸牌,然后移动。

移牌规则为:在编号为 1 堆上取的纸牌,只能移到编号为 2 的堆上;在编号为 N 的堆上取的纸牌,只能移到编号为 N-1 的堆上;其他堆上取的纸牌,可以移到相邻左边或右边的堆上。

每头猪有不同的移法,现在请你给小猪猪们支支招,看如何用最少的移动次数使每堆上纸牌数都一样多。
例如 N=4,4 堆纸牌数分别为:
① 9 ② 8 ③ 17 ④ 6
移动3次可达到目的:
从 ③ 取 4 张牌放到 ④ (9 8 13 10) -> 从 ③ 取 3 张牌放到 ②(9 11 10 10)-> 从 ② 取 1 张牌放到①(10 10 10 10)。

Input

输入包含多组测试数据,请处理到EOF结束。
每组数据包括:
第一行给出N(N 堆纸牌,1 <= N <= 100)
第二行给出A1 A2 … An (N 堆纸牌,每堆纸牌初始数,l<= Ai <=10000)

Output

每组数据输出一行一个数,为所有堆均达到相等时的最少移动次数。

Output

每组数据输出一行一个数,为所有堆均达到相等时的最少移动次数。

Sample Input

4 9 8 17 6

Sample Output

3

Source

ACM模拟赛之再见猪年

Submit  Back  Status  Discuss