提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1573 大学自习室

Accept: 326    Submit: 1064
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

图书馆终于建成了,可以自习的教室也多了。所以,往常从不自习的Roam也开始上自习了。图书馆的自习室虽然很大而且座位众多,但找到满意座位也确实能算一门学问……

由于Roam找座不是很有经验,而且他还有一些特殊的要求,所以Roam希望你来帮他选择座位。

Roam 对于座位的要求有:

  1. 旁边有另一个空座位,可以是左边,也可以是右边(放书包用的...);
  2. 为了环境相对稳定,满足要求1的同时,Roam的座位必须是离两边过道最远的;
  3. 在教室的最后一排 (-__-!)。

为了使问题更加明确,我们做以下假定:

  1. 只考虑教室最后一排中间部分的座位,两边就是过道;
  2. 每个座位都有一个编号,若有N(1<=N<=50)个座位,则座位编号从左到右依次为 0,1,2,…,N-1.
  3. 输入数据使用一个长度等于座位数的字符串 Seat 表示,字符串中的每一个字符对应一个座位的状态,其中的E(大写字母)表示座位没人,P(大写字母)表示座位已经有人了。

例如:Seat="EPEPEEE" 表示以下的情况:

EmptyPeopleEmptyPeopleEmptyEmptyEmpty
0123456

现在需要你来找出满足Roam要求的座位的编号。

Input

输入包括多组数据。
每组数据输入数据的第一行是一个数字N,(1<=N<=50),表示该教室最后一排有N个座位。第二行是一个字符串,表示字符串seat。

Output

对于每组输出数据,输出只有一行,即为你所找到的座位的编号。如果有多个符合条件的座位,则仅输出其中编号最小的那个。

Sample Input

7 EPEPEEE 6 PEPPEP

Sample Output

4 -1

Source

FOJ月赛-2008年3月

Submit  Back  Status  Discuss