提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 1890 竞技游戏

Accept: 778    Submit: 1295
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

John和Smith在玩一种竞技游戏。在游戏中,John给Smith由n个正整数组成的序列以及m条操作指令,需要Smith按照指令来对n个整数进行操作。其中每条指令都包括二个整数(a, b),意义如下:
如果a大于0,表示将序列中第b个数乘于2;
如果a小于0,表示将序列中第b个数加上2;
如果a等于0,则忽略此条指令。
游戏结束后,Smith需要求出序列中的最大值。现在Smith求助于你,希望你能用计算机编程求出他需要的答案。题目保证计算结果在int的表示范围内。

Input

输入数据第一行为一整数T,表示有T组数据。每组输入数据第一行有二个整数n, m, (1 <= n <= 100), (1 <= m <= 100), 第二行有n个整数(1 ~100),表示初始序列,编号从1...n。接着是m行表示m条指令,每行共有2个用空格隔开的整数a b,
(-50<= a <= 50), (1 <= b <= n)。

Output

对于每组数据,输出一个整数占一行,表示操作后的序列中的最大整数。

Sample Input

2 2 2 1 2 1 1 -1 2 3 4 1 5 6 1 1 1 1 0 1 -1 1

Sample Output

4 6

Source

福州大学第七届程序设计竞赛

Submit  Back  Status  Discuss