提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 2030 括号问题

Accept: 593    Submit: 1152
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

给出一个字符串,其中包括3种字符: ‘(‘, ‘)’, ‘?’.其中?表示这个字符可以是’(‘也可以是’)’. 现在给出字符串S,你可以在’?’处填写’(‘ 或者 ‘)’,当然随意填写得到的序列可能是括号不匹配的。例如”(?”,如果你填写’(‘那么”((“是括号不匹配的! 现在你的任务是确定你有多少种填写方案,使得最终的字符串是括号匹配的!2种方案是不同的,当2种方案中至少存在1个填写字符是不同的。 例如,对于”((??))”,我们可以得到2种方案: “((()))”, “(()())”。

Input

数据包含多组测试数据 第一行输入一个字符串S(S的长度不超过16)。

Output

输出一个整数,表示合法的填写方案数。

Sample Input

((??))

Sample Output

2

Source

福州大学第八届程序设计竞赛

Submit  Back  Status  Discuss