提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 2090 旅行社的烦恼

Accept: 141    Submit: 579
Time Limit: 2000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

V11开了一家旅行社,众所周知现在商业竞争越来越激烈,为了更好地吸引消费者的眼球,v11决定制定到一条最短的旅游路线,路线的开始点和结束点必须是同一个地方。你的任务就是编写程序帮助v11寻找到这样的路线。

现在给出旅行路线图,图中有N个景点编号从1到N,有M条双向边编号从1到M。每条边包含三个数字A,B,C。表示这条路线连接景点A和景点B,他们之间的距离是C。为了简化问题,我们认为:每条旅游路线是一个至少包含三个点的简单回路。每条旅游路线的长度为它包含的所有边的距离之和。

现在的任务是:要求你编写程序寻找这样的最短路,给出它的路程长度,并输出同时存在有几个这样的最短路。

注意的是:

1.当两条最短路程中所经过的景点(不考虑顺序),完全相同时,才是相同的最短路程。否则,算作不同的最短路程。

2. 图的顶点序列中,除了第一个顶点和最后一个顶点外,其余顶点不重复出现的回路叫简单回路。(本题中将第一个顶点和最后一个顶点当作同一个景点)

3.本题中不存在自环。

Input

输入数据第一行包含一个整数T,表示测试数据的组数。对于每组测试数据:

第一行为两个整数n,m(1<n<100,1<m<5000),接下来m行,每行三个整数a,b,v(1<=a,b<=n,1<v<500),表示第i条路线连接景点A和景点B,距离是V。两个数字之间用空格隔开。

Output

对于每组测试数据:如果存在这样的最短路线,输出它的长度和不同的最短路线的个数。如果不存在则输出-1。两个数字之间用空格隔开,每组测试数据一行。

Sample Input

1 3 3 1 2 1 3 1 1 3 2 1

Sample Output

3 1

Hint

样例一中,我们可以从景点1出发的路线:1->2->3->1;

可以从景点2出发的路线:2->3->1->2;

同样也可以从景点3出发的路线:3->1->2->3;

我们认为这3条路线所经过的景点集合为{1,2,3}所以他们是相同的路线。

Source

福州大学第九届程序设计竞赛

Submit  Back  Status  Discuss