提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 2115 多项式积分

Accept: 201    Submit: 984
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

给定一个关于x(小写字母)的多项式,求其关于x的一阶积分,结果按降幂输出,要求结果为最简多项式。输出的多项式符合一般书写规则,即有如下特性:

多项式由单项式相加或相减组成,单项式可以表示成ax^b的形式,其中a、b均为整数,b为大于等于0的整数,a不能为0,特别的,当b等于1时,省略”^1”,写做ax,当b等于0时,写作a,而当a的值为±1时,1必须省略。多项式首项的不允许有“+”。

Input

输入第一行为数据组数T。

每组数据第一行是多项式项数n(1<=n<=10),

第二行n个数表示系数,系数均为绝对值小于1000的整数,至少有1个系数不为0。

第三行n个数表示对应系数下x的指数,数据保证指数两两不等,题中给定的指数均为小于1000的非负整数。

Output

输出也只有一行,为积分后的最简多项式,系数如果是分数写成最简分数形式。

Sample Input

2 3 15 2 -2 2 1 0 1 2 3

Sample Output

5x^3+x^2-2x 1/2x^4

Source

FOJ有奖月赛-2013年4月(校赛热身赛)

Submit  Back  Status  Discuss