提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 2258 奖励

Accept: 168    Submit: 661
Time Limit: 2000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

福州大学某班共有n名学生,这些学生这学期都选修了3门课,分别是大物、高数、大英。YellowStar想对这学期总绩点不低于3.0的学生进行奖励,所以他将每名学生每门课程的分数告诉你,并希望你能告诉他他必须对多少名学生进行奖励。

对于单门课程的绩点计算方法是(分数/10-5),如分数是69,那么绩点就是1.9,学生的总绩点就是他每门课程的绩点的平均值。但是要注意的是,当某门课程的分数小于60时,就会被视为挂科,总绩点直接为0。

Input

包含多组测试数据。

第一行输入一个整数n,表示一共有n名学生。

接下来输入n行,每行3个整数,分别表示当前学生的3门课程的分数,分数都不大于100且不小于0。

n≤500000

Output

输出一个整数,表示有多少人的总绩点不低于3.0。

Sample Input

3 59 50 92 60 80 97 83 94 67

Sample Output

1

Hint

第一名同学有低于60分的科目,所以总绩点为0。 第二名同学的总绩点为(1+3+4.7)/3=2.9 第三名同学的总绩点为(3.3+4.4+1.7)/3约为3.13 只有最后一名同学的总绩点超过3.0

Source

福州大学第十四届程序设计竞赛_重现赛

Submit  Back  Status  Discuss