Fuzhou University OnlineJudge 
提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 2285 迷宫寻宝

Accept: 246    Submit: 920
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

洪尼玛今天准备去寻宝,在一个n*n (n行, n列)的迷宫中,存在着一个入口、一些墙壁以及一个宝藏。由于迷宫是四连通的,即在迷宫中的一个位置,只能走到与它直接相邻的其他四个位置(上、下、左、右)。现洪尼玛在迷宫的入口处,问他最少需要走几步才能拿到宝藏?若永远无法拿到宝藏,则输出-1。

Input

多组测试数据。

每组数据输入第一行为正整数n,表示迷宫大小。

接下来n行,每行包括n个字符,其中字符'.'表示该位置为空地,字符'#'表示该位置为墙壁,字符'S'表示该位置为入口,字符'E'表示该位置为宝藏,输入数据中只有这四种字符,并且'S'和'E'仅出现一次。

n≤1000

Output

输出拿到宝藏最少需要走的步数,若永远无法拿到宝藏,则输出-1。

Sample Input

5 S.#.. #.#.# #.#.# #...E #....

Sample Output

7

Source

福州大学第十五届程序设计竞赛_重现赛

Submit  Back  Status  Discuss