提示: 欢迎访问OurACM平台。
Problem 2286 RPG

Accept: 102    Submit: 404
Time Limit: 1000 mSec    Memory Limit : 32768 KB

Problem Description

Simon最近迷上了一款RPG游戏,现在他要从坐标(0,0)沿着y轴跑到坐标(0,100),他每秒能跑1个单位长度。

可是沿途的怪物可不会让他这么容易的就跑到,怪物会选择最优路径进行拦截,而且每个怪物跑的都比Simon快。

当怪物和Simon在同一坐标的时候,就会爆发战斗。但是Simon强,无敌,战斗一开始就可以把怪物秒了(也就是说,战斗是不消耗时间的)。

现在Simon想知道跑到目的地前他要和几只怪物战斗。(在目的地爆发的战斗也要计算在内)

Input

题目包含多组测试数据,每组测试数据第一行包含一个正整数n,表示怪物个数。

接下来n行,每行三个整数x,y,v,表示怪物当前的坐标和移动速度(单位长度/秒)。

n≤10^5,-1000<=x<=1000,-1000<=y<=1000,1<=v<=1000

Output

输出一个整数,表示战斗场数

Sample Input

3 0 0 5 0 200 1 0 201 1

Sample Output

2

Source

福州大学第十五届程序设计竞赛_重现赛

Submit  Back  Status  Discuss